Бой Хабиба Нурмагомедова против Майкла Джонсона завершился уверенной победой россиянина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
525

maxresdefault

Сегодня в Нью-Йорке состоялось грандиозное шоу смешанных единоборств, проведенное в рамках самой престижной на сегодня организации по ММА – UFC. Главным событием вечера стал бой между Конором МакГрегором и Эдди Альваресом, однако российские поклонники с нетерпением ждали и другого события – поединка нашего соотечественника Хабиба Нурмаргомедова, который встретился в клетке с бытроруким ударником Майклом Джонсоном, — сообщает politland.com. Этот бой стал одним из самых зрелищных на шоу UFC 205.

Многие эксперты отдавали явное преимущество дагестанскому спортсмену. Джонсон имел единственный шанс выиграть – провести весь бой в стойке. Однако против лучшего самбиста UFC выстоять все три раунда было практически невыполнимой задачей. До этого это не удавалось еще никому. Хабиб шел без поражений в ММА и очень жаждал выиграть этот поединок, чтобы, наконец, заполучить титульный бой.

Поединок начался осторожно. Долгое время Джонсону удавалось вести бой в стойке и даже попадать по оппоненту быстрыми, но не очень сильными ударами. Нурмагомедов же хорошо защищался и ждал своего шанса – удобного момента для перевода соперника в партер. И дождался. Хабиб таки прошел в ноги Майклу и перевел того в партер, но закончить бой в первом раунде не смог.

Не смог россиянин этого сделать и во второй пятиминутке. Хотя бой проходил в таком же русле. А вот в третьем раунде преимущество Хабиба стало просто тотальным. Джонсон защищался в партере из последних сил, но против лучшего борца этого веса ничего поделать не смог. В итоге, Хабиб победил даже не нокаутом и не техническим нокаутом, а болевым, мастерски проведя рычаг локтя.