«Детские бои» в Грозном: что произошло на турнире для взрослых бойцов ММА?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
878

boxx_vs

На турнире для взрослых бойцов ММА в Грозном в клетках для борцов без должной экипировке выкручивали друг другу руки и ноги маленькие дети, как пишет politland.com. Дети Кадырова решили сделать отцу сюрприз на сорокалетие и приняли участие в ММА соревновании «Ахмат» для детей. На ринге трое наследников Кадырова отправили всех своих соперников в нокаут, но правила ММА неприменимы к Ахмату, которому десять, и к совсем маленьким Эли и Адаму: им по девять и восемь лет. «Деткам в клетке» ничего не угрожало, но отчего тогда они не облачились в экипировку, которая полагается в спорте даже юношам до 21 года? Дети могли покалечить друг друга без шлема и перчаток.

По словам главы союза ММА Федора Емельянова, таким юным спортсменам для боев полагаются еще и футболки, которых у мальков не было. А самая юная категория – не 8-10 лет, а 12-13. Даже с разрешения своего высокопоставленного родителя мальчики не могли выйти на ринг с точки зрения законодательства. Мальчишки бросались друг на друга, избивали, выкручивали ноги и руки на потеху здоровым мужикам. Это уже похоже на «бои без правил», а не на турнир Гран-при WFCA.

Эксперт, чемпион по кикбоксингу Бату Хасиков, заявил: популяризация спорта среди детей – вещь нужная, но мальчики попадают под дисквалификацию по целому ряду причин. От соревнований отстраняется всякий, кто завысил свой календарный возраст. Павел Колобов, замминистра спорта заявил, что нокаутированный пацан весь в крови, без шлема, которого били по голове, – отличный повод для детского омбудсмена всерьез заинтересоваться мероприятием. С детьми не имеет значения, «уважали ли соперники друг друга». Дети лупили противников по жизненно важным органам. В Кремле разберут эту непростую ситуацию.