Емельяненко Федор последние новости: титулованные спортсмены поддержали позицию бойца по детским боям

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1506

7

На протяжении нескольких дней не утихает обсуждение детских боев, которые состоялись на турнире в Чечне, — сообщает politland.com. Стоит отметить, что в поединке приняли участие дети Рамзана Кадырова. Это мероприятие сразу подал критике президент Союза ММА РФ Федор Емельяненко. Некоторые чеченские спортсмены и деятели уже успели ответить на осуждение бойца. Они не поняли критики, в основном их ответ затрагивал личное достоинство спортсмена.

Так, Емельяненко заявил, что по существующим правилам дети до 12 лет должны появляться на ринге в специальной экипировке. Здесь, на турнире, они вышли как взрослые спортсмены, их также оценивали по взрослым правилам.

«Происходящее в Чечне не допустимо, это не нужно оправдывать. Неужели организаторы не подумали за здоровье детей. Меня возмутило, что за происходящим наблюдал Глава Республики», — говорит боец.

Что касается Рамзана Кадырова, он заявил, что Емельяненко не прав, но пригрозил всем не отвечать спортсмену оскорбительно. Но были и те, кто высказался в поддержку бойца. Одним из них стал Николай Валуев. Чемпион мира по боксу заявил, что не против детско-юношеских поединков: «Где экипировка детей до 12 лет? Федор высказался по делу, не понимаю, почему его слова критикуют»

«Регламент не зря предусмотрен, его нужно соблюдать. Идею популяризации детского спорта поддерживаю, но в этом случае нужна экипировка. Даже экспертом не нужно быть, чтобы понимать простые правила», — говорит Бату Хасиков, который является многократным чемпионом мира по кикбоксингу.