Евро-2016: Россия получила условную дисквалификацию

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
117

Россия будет дисквалифицирована от участия в Евро-2016, если российские болельщики снова спровоцируют беспорядки на других оставшихся матчах.

УЕФА приостановила дисквалификацию российской сборной, оштрафовав на 150 тысяч евро за нарушение игры против сборной Англии в Марселе.

Российских фанатов также обвинили в проявлении расизма и запуске фейерверков во время матча.

Сообщается, что группу российских болельщиков депортируют из Франции после неоднократных сцен насилия на Евро-2016.

Условная дисквалификация и штраф коснутся только тех инцидентов, которые происходили на стадионе.

Решение европейской футбольной ассоциации можно обжаловать, но министр спорта РФ Виталий Мутко указал, что такого больше не случится.

Мутко, который также является президентом Российского футбольного союза, заявил, что решение УЕФА будет выполнено и добавил: «Разве существует другая позиция?».

Французская полиция обвинила 150 «хорошо подготовленных» российских болельщиков в столкновении с английскими до начала матча Англия-Россия, чьи сборные сыграли вничью 1:1 в минувшую субботу.

За участие в беспорядках были заключены под стражу в понедельник 6 английских фанатов.

За три дня беспорядков во французском Марселе, 35 человек получили травмы — большинство из них болельщики Англии — и 20 были задержаны.

Предполагается, что можно ожидать дальнейших разборок между российскими и английскими болельщиками, учитывая то, что они могут встретиться на матче в Лилле на этой неделе.

В среду, 15 июня, состоится футбольный матч Россия-Словакия в Лилле, в то время как английские болельщики приедут в соседний город Ланс, где в четверг состоится матч, в котором Англия сыграет с Уэльсом.

Французские власти повысили уровень безопасности путем развертывания 2400 полицейских, жандармов, охранников и омоновцев.

Также было запрещено употребление алкоголя на улицах.

Грег Дайк, председатель Футбольной ассоциации Англии выразил «серьезную озабоченность» относительно безопасности в соседнем Лилле.

Британское правительство уже заявило, что отправит больше сотрудников полиции, прошедших подготовку во время футбольных беспорядков во Франции накануне матча.

Россия была условно наказана на 3.5 года за действия болельщиков во время футбольного матча на Евро-2012.