Федор Емельяненко о детских боях в Чечне: спортсмен считает, что организаторы не думали о здоровье детей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1288

13

После того, как в Чечне на одном из турниров состоялись детские бои, в которых приняли участие маленькие спортсмены, в возрасте 8 лет, произошел скандал, — как сообщает politland.com. Так, боец Федор Емельяненко раскритиковал организаторов турнира в том, что они совершенно не подумали о здоровье детей, которые боролись по взрослым правилам, без специальной экипировки, которую по правилам министерства образования они должны были надеть.

Несмотря на все замечания, которые многие отметили как правильными, Магомед Даудов, который является спикером чеченского парламента, раскритиковал спортсмена. Политик перешел на личности, он напомнил бойцу о его брате, который на сегодняшний день находится в тюрьме за изнасилование своей домработницы. Что касается мнения Емельяненко по поводу детских боев, он не согласился с ним. «Почему он вдруг проявил заботу о чеченских детях? Хочу уточнить, что у нас есть кому заботиться о них. Пусть Федор в первую очередь думает о своем брате, который в нем нуждается. Возможно, именно его забота могла помочь ему избежать участие насильника и наркомана», — говорит он.

Также спортсмену вспомнили незаслуженную победу, где его избили, но победу все равно не присудили бразильцу Фабио Мальдонаду. Их бой состоялся в начале лета этого года. Напомним, в детских боях приняли участие дети Рамзана Кадырова. Они были без шлемов, соревновались как взрослые.