Федор Емельяненко: хотел справедливости, но оказался «врагом народа»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
3258

5458d6671f4c3

Конфликт вокруг детских боев по правилам ММА в Грозном набирает обороты, — сообщает politland.com. Накануне свое слово молвил и глава Чечни Рамзан Кадыров, обратившись к Федору Емельяненко со словами укора. Получилось, что один из лучших бойцов в истории ММА и действующий спортивный функционер, прославляющий страну на протяжении двадцати лет, стал врагом народа… чеченского народа, и только за то, что указал на правила соревнований.

По словам Кадырова, Емельяненко проявил неуважение и к организаторам, и ко всему чеченскому народу, ведь ни разу не приехал в Грозный посмотреть на развитие местного спорта. Глава Чечни считает Емельяненко не правым в данной ситуации.

В целом, после заявления Федора околоспортивное общество резко разделилось на два лагеря. Травлей Емельяненко с переходом на личности занимаются, в основном, представители Кадырова, бойцовского клуба «Ахмат» и близкие к ним личности.

На стороне Емельяненко оказались другие спортивные функционеры, официальные лица из Москвы, многие спортсмены и подавляющее большинство спортивных болельщиков.

Некоторые пользователи соц. сетей высказывают объективную точку зрения на конфликт. Согласно ей, Федор изначально никого не оскорблял, ни к чему плохому не призывал, не высказывался против развития детского спорта. Емельяненко, на правах главы российского Союза ММА, указал на то, что в детском ММА есть определенные правила, поддерживаемые законом. К тому же, бои в Грозном оказались вовсе не показательными. Свидетельством тому были нокауты участников соревнований.

С этой точки зрения Емельяненко, безусловно прав. В РФ есть законодательство, которое распространяется на все субъекты страны. В БК «Ахмат» же, напомним, заявили, что продолжат организовывать турниры по своим правилам.