Карлсен и Карякин: два «шахматных гения» сыграли вничью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
348

cwrpxtdxuae_5qd

Корона лучшего шахматиста мира пока не нашла своего «короля»: два феномена на чемпионате по шахматам сыграли вничью, — пишет politland.com. Для россиянина Сергея Карякина такой исход – «нормальный результат», но сегодня состоится вторая партия, и день определит, вернется ли шахматное первенство в Россию или победу увезет Магнус Карлсен в родную Норвегию.

Нью-Йорк встречал гроссмейстеров как кинозвезд: определяется лучший и лучших, это борьба напряженнее, чем футбольный матч. Перед молодыми мужчинами, как перед королевскими персонами, расстелили красную дорожу: приветствовали троекратного и на сегодня никем не свергнутого короля шахмат Магнуса Карлсена и того, кто пообещал его свергнуть – Сергея Карякина. Карлсен достаточно хорошо изучил тактику боя Сергея, его особенности и индивидуальный стиль, чтоб при случае использовать. Гроссмейстеры – два гения, которые очень уважают друг друга. В 25-26 лет они лучшие в мире.

Sergey Karjakin (R) speaks during a news conference with World chess champion Magnus Carlsen (L) ahead of the 2016 World Chess Championship in New York City, U.S., November 10, 2016.  REUTERS/Brendan McDermid

Сражение двух уникальных персон идет за стеклом, в идеальной тишине, в комнате – температура +20, которая является оптимальной для мозговой деятельности человека. Агрессию Карлсена, который нападает и идет напролом, постоянно сравнивают с тихой и продуманной тактикой Сергея Карякина. Всего чемпионам предстоит 12 партий, если они не определят победителя, то номинанты играют тринадцатый тай-брейк, который точно обозначит победителя. Следить за действиями Карякина можно онлайн.