Кличко призвал временно отстранить Тайсона Фьюри от бокса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
231

Британскому чемпиону мира в супертяжелом весе Тайсону Фьюри надо запретить заниматься боксом за его комментарии, похожие на высказывания «Гитлера», заявил экс-чемпион Владимир Кличко, который готовится помериться силой с действующим чемпионом в ответном матче в Манчестере в следующем месяце.

27-летний боксер Тайсон Фьюри, одержавший победу над Кличко и забравший пояса WBA, WBO и IBF в ноябре прошлого года, вызвал споры, когда сделал гомофобные, сексистские и антисемитские высказывания в видеообращении, размещенном в Интернете в мае месяце.

Несмотря на то, что британский боксер уже извинился за свои высказывания, Кличко сказал, что спорту будет лучше без такого чемпиона, как Фьюри.

«Я был в шоке от его высказываний о женщинах, гей-сообществах, но когда он добрался до еврейского народа, он мне напомнил Гитлера. Этот человек имбецил. Серьезно», — заявил Кличко британским СМИ.

«Это нельзя совместить с боксом. Он имбецил. У нас не может быть такого чемпиона как этот. Либо он должен быть закрыт, закрыт на ринге или просто временно отстранен, потому что нельзя порождать столько ненависти», — сказал украинский боксер.

В 2015 году, более 100 тысяч человек подписали петицию, в которой призвали исключить Тайсона Фьюри из списка претендентов на звание Спортсмена года ВВС, вынудив британского супертяжа попросить еще одно извинение.

Бой Фьюри и Кличко за титулы по версиям WBO WBA состоится 9 июля.