Конфликт Кадырова и Емельяненко продолжается: президент Федерации самбо поддержал Федора

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1691

emeljanenko-ne-nuzhno-delat-iz-mma-cirk_143323065134042595

Скандал вокруг турнира детских боев в чеченской столице, городе Грозном, продолжается — сообщает politland.com. Несмотря на то, что Рамзан Кадыров призвал всех своих соратников и приверженцев не винить и не оскорблять Федора Емельяненко за его критику, общество продолжает реагировать на инцидент. Отметим также, что и сам Федор не делал официальных заявлений после своих претензий в адрес организаторов турнира из БК «Ахмат».

В Сети продолжает набирать популярность петиция в поддержку президента СОЮЗА ММА России, коим является Емельяненко. К текущему часу документ собрал более 83 тысяч подписей, а с момента появления петиции прошло немногим больше двух суток.

А вчера с публичной поддержкой в адрес Федора выступил и Сергей Елисеев, являющийся президентом Федераций самбо Европы и РФ. Он выступил от имени Федерации, заявив, что Федерация полностью поддерживает Емельяненко, прежде всего, потому, что он является величайшим самбистом в истории спорта. Кроме того, Елисеев выразил надежу на то, что стороны конфликта таки придут к полному взаимопониманию.

Напомним, что Федор Емельяненко, на правах высокопоставленного спортивного чиновника, выступил с критикой организаторов турнира «Ахмат» в Грозном, который состоялся четвертого октября. Возмущение Федора вызвал тот факт, что в турнире участвовали дети младше 12 лет, что постфактум запрещено российским законодательством. После публичного заявления Емельяненко в Чечне отреагировали личностными оскорблениями в адрес Федора.