Кубок мира 2016: матч Россия – Канада завершился уверенной победой канадцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1
547

14474316_345605532444866_8222204792106123264_n1

Кубок мира по хоккею, который в эти дни проходит в канадском Торонто, как всегда, богат на эмоции, зрелище и интригу. Накануне в полуфинале встретились и классические соперники – сборная России и сборная Канады. Для этих команд матч между собой стал более чем просто принципиальным. Историческое противостояние напоминает что-то вроде испанского футбольного эль-классико, когда встречаются «Реал» и «Барселона». Только российско-канадское противостояние в хоккее является международным.

Матч проходил на потрясающей арене Air Canada Centre, что в Торонто. Первыми в счете повели канадцы. Точный бросок Кросби завершился голом. Однако относительно быстро россиянам, благодаря шайбе Кузнецова удалось восстановить паритет. А еще через пару минут Кучеров уже вывел нашу сборную вперед.

Правда, ликование российских болельщиков длилось не долго. Дальше в счете вели только канадцы. Дважды Маршан, а потом Перри и Таварас закинули в российские ворота четыре шайбы подряд, тем самым окончательно похоронив надежды нашей команды на успех.kan_0

При счете 5:2 в пользу канадцев российским спортсменам трудно было рассчитывать на реальный положительный результат – все-таки противостояла нам одна из лучших, если не лучшая сборная мира.

К честь россиян, одну шайбу они все же смогли отквитать. На 60-й минуте отличился Панарин. Могли россияне забить и больше, но не хватило сил и везения.

Таким образом, сборная России выбывает с розыгрыша Кубка мира. В финал проходит сборная Канады, которая встретится там с победителем пары Швеция – сборная Европы.

  • Kiver

    Сколько у них бросков, сколько у нас!!! Треть пасов с дрожащими руками! Когда МАНДРАЖ закончится! А это от тренера тоже зависит, за психологию в команде он в ответе. И не только… Если заметили, когда переходили на индивидуальные действия, проходы получались неплохие. Чаще надо рисковать и идти на ворота, а не бросать при входе в зону по воротам от синей! Снайперов в команде-то маловато! Это я про Мозякина. Малкина и Кулемина бы к нему, звено сыгранное. Но нет же Знарок с его гонором знатока (е…ть) тоже решил «Не добежит, лучше силовиков набрать и тусовать их после каждой игры»! Почему побеждала «Красная машина»? Да потому что сыграны все были, комбинации наиграны, играли почти в одной команде — Краснознаменной тогда (ЦСКА). Правильно говорят — чем сложнее проблема, тем проще должно быть ее решение! Брать наигранные звенья и пускай импровизируют, развиваются и т.д. А так… может одну из 10 игр у Канады будем выигрывать и радоваться!