Паралимпиада 2016: на паралимиаде в Рио-де-Жанейро из России был только флаг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
411

8921523

На паралимиаде в Рио-де-Жанейро из России был только флаг. На соревнованиях для людей с ограниченными возможностями не захотели видеть спортсменов из страны, где все еще бушует «допинговый скандал». Единственный выход для наших инвалидов – альтернативная паралимпиада. Мероприятие в Подмосковье пообещал Владимир Путин во время чествования призеров Рио-2016. А вот на Бразилию спортсменов лишили всяких надежд: 16 июля Трэвис Тайгат потребовал у президента МОКа Томаса Баха провести паралимпиаду без россиян.

Сначала спортсмены на колясках надеялись, что на эти заявление антидопингового комитета можно не обращать внимания. Но доклады «борцов с допингами» сделали свое дело: если даже здоровые и сильные российские спортсмены не всегда «чистые», то что говорить о людях, ограниченных в своих возможностях? Наверняка они захотят победу такой нечестной ценой. На действия Международного Паралимпийского Комитета в ООН жаловалась даже слепая певица Диана Гурцкая, но апелляции, коллективные и личные жалобы не дали результатов. Российские спортсмены сейчас в подавленном состоянии: они тяжко работали по 9 месяцев в году, дома не бывали. Ничего, кроме разочарования и обиды они чувствовать не могут.

В Бразилии из России на соревнованиях присутствовал только флаг. Триколор был пронесен командой белорусов во время «приветственной проходки» вместе с флагом их государства. Паралимпийцы Олег Шепель и Андрей Фомочкин надеялись так поддержать россиян. Но и на этот «жест доброй вол» МПК будет жаловаться – протест и поддержку провинившейся на мировом уровне страны можно расценивать как политическую акцию и провокацию.