Россия – Турция, товарищеский матч 2016: обновленный состав, безголевая ничья, поддержка болельщиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
352

wpid-11282

Вчера вечером футбольная сборная России провела первый матч после провального для себя Евро-2016 во Франции против сборной команды Турции. Это также был первый матч россиян под руководством нового наставника Станислава Черчесова. Как и ожидалось, новый тренер провел некоторые изменения в составе и игровом стиле. Ну и последний примечательный момент матча – Россия встретилась со сборной Турции. Если бы политики двух стран не нашли компромисс в своих вопросах, этот матч вряд ли бы состоялся.

Встреча проходила в Турции, в городе Анталья, и носила статус товарищеской. Сразу отметим, что сборной России не нужно будет проходить отборочный раунд к чемпионату мира 2018 года, поэтому акцент будет сделан на товарищеских матчах. А вот Турции отбор придется пройти.

Сам матч проходил в неспешном темпе. На протяжении встречи команды обменялись опасными моментами и даже потенциально голевыми эпизодами. Однако, в целом, их было не так много. У ворот турецкого стража россияне даже заработали пенальти, однако судья не решился поставить одиннадцатиметровый. Комментаторы, к примеру, считают, что данный эпизод можно было расценивать как в одну, так и в другую сторону. Так что претензий к арбитру скорее нет, чем они есть.

А турки тоже периодически создавали опасность у наших ворот. Однажды ни даже забили в ворота Акинфеева, но тот гол был справедливо не засчитан из-за нарушения правил.

В итоге, закономерная «сухая» ничья. Еще один момент, который отчетливо бросался в глаза – это то, как встречали турецкие болельщики наших футболистов. А встречали они их достаточно тепло. Это может только радовать, ну а в остальном нам остается ждать побед нашей обновленной сборной.