Сергей Шмаков подарил квартиру паралимпийцу Андрею Фомочкину за российский флаг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
538

wx1080

На Олимпиаде для инвалидов в Рио-де-Жанейро из России присутствовал только флаг и гости на трибунах, как сообщает politland.com. МОК решил, что даже инвалиды из России употребляют допинги, и паралимпийская сборная была дисквалифицирована. Но во время церемонии открытия мировую общественность поразил мужественный поступок белоруса Андрея Фомочкина: мужчина вынес российский триколор на арену «Мараканы». Он объяснил поступок так – многим может не нравиться российский флаг в Бразилии, а ему не нравится отсутствие россиян на паралимпиаде.

Владимир Путин устроил для паралимпийцев альтернативное мероприятие, а героя пообещал достойно наградить. Меценат Сергей Шмаков подарил квартиру Фомочкину за его патриотический поступок – у паралимпийца отобрали аккредитацию, и мужчина за пять часов покинул Бразилию. Бизнесмен и православный автогонщик счел, что жилье – достойная компенсация за дисквалификацию в Рио. Гонщик знал, что олимпиец готовился к соревнованиям, потому не поскупился на квартиру в комплексе «Мелодия леса». Во сколько обошлось жилье – СМИ умалчивают, но двухкомнатная квартира в элитной постройке стоит 4,5 миллионов рублей.

1025111364 Примет ли белорус подарок и переедет ли в Москву – покажет время. Фомочкин еще колеблется. По словам мецената Сергея Шмакова, паралимпийца не сразу нашли. Его прятали, поскольку боялись двоякого толкования поступка. Удалось найти через МИД РФ и Марию Захарову и передать «подарок» — 44 кв.метра на границе Москвы и Зеленограда.