Шотландский боксер Майк Тоуэлл скончался после нокаута от Дэйла Эванса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
277

e5ac645a376e9700640f5d0a8deae

Шотландский профессиональный боксер Майк Тоуэлл скончался прошедшей ночью в Глазго, — сообщает politland.com. По данным источника The Daily Mail, боец получил серьезную травму в своем очередном бою, который состоялся 29 сентября, на родине Майка. Соперником шотландца стал другой известный боксер – Дэйл Эванс. По информации газеты The Sun, Тоуэлл начал проигрывать бой еще в первом раунде. В первой трехминутке он получил серьезнейший удар в область головы, который отправил его в нокдаун. Тем не менее, Майк смог подняться и продолжить схватку.

Следующие три раунда он провел без нокдаунов, но в пятой трехминутке соперник потряс Тоуэлла настолько сильным ударом, что тот упал без сознания. В итоге, рефери зафиксировал нокаут и победу Эванса. Но, как стало известно позже, эта победа далась Дэйлу ценой жизни его оппонента.

Сперва Тоуэлла вынесли с ринга на носилках, но оказалось, что ему требуется срочная госпитализация. Боксера доставили в одну из клиник Глазго. Там ему предоставили всю необходимую помощь, но ситуация оказалась настолько серьезной, что Майка пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания. Несмотря на все усилия врачей, спасти шотландского бойца пока не удалось. Тоуэлл скончался в ночь на первое октября.

Отметим, что шотландец стал далеко не первым профессиональным бойцом, который умер на ринге за последние месяцы. Почти ровно год назад другой известный боксер Дэвид Браун скончался на ринге от полученных травм.