Следственный комитет начал проверять детские бои в Грозном, а Кадыров присоединился к травле Емельяненко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1
595

checnia_vs

Резонансный инцидент в Грозном, где четвертого октября был проведен турнир по смешанным единоборствам с участием детей младше 12 лет, продолжает вызывать возмущения в обществе, — сообщает politland.com. Напомним, что первым на незаконность проведения такого турнира указал легендарный боец, а ныне глава российского Союза ММА Федор Емельяненко.

В ответ Емельяненко подвергли жесткой критике и даже оскорблениям со стороны организаторов турнира, но при этом на сторону Федора встали другие известные личности и даже кремлевские власти. Сегодня, седьмого октября, следственный комитет России проводит проверку турнира в Грозном.

Организаторы должны были провести несколько показательных детских боев. Вместо этого бои были настоящими. Наглядным доказательством этого стал поединок со старшим сыном Рамзана Кадырова, который отправил соперника в нокаут уже спустя 14 секунд после начала поединка. Претензии Емельяненко связаны с тем, что по правилам ММА, поддерживаемых законодательством, дети до 12 лет вообще не могут выступать в этом виде спорта, а дети до 18 лет должны обязательно одевать защиту.

emel_vs

В то же время, позиция чеченских властей и организаторов турнира «Ахмат» остаются при своей позиции. Накануне и сам Рамзан Кадыров также прокомментировал ситуацию. По словам главы Чечни, Федор Емельяненко не прав. Кадыров мог бы понять позицию, если бы Федор, к примеру, поинтересовался самим турниром, посетил Чечню, поблагодарил Республику за развитие этого спорта.

  • https://plus.google.com/108828988398601471218 Nikolay Bookoff

    В СССР были детские боксёрские секции секции каратэ куда трудно было попасть очередь,и что ….Мальчишки должны драться побеждать и проигрывать, что бы вырасти мужчиной, иначе будут как в геейвропе гутаперчивые музчины в кружевных трусиках вместо 1% процента запланированного природой отклонения там все 10% плюс ещё 20% латентных толерастов…Главное что бы в этом не было политики и национализма …