Тайсон Фьюри отказался от всех чемпионских титулов и лишился боксерской лицензии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
274

fyuri-plachet

Британский боксер Тайсон Фьюри добровольно освободил все свои чемпионские пояса, — сообщает politland.com. Об этом сообщает ВВС с ссылкой на представителей британца. Речь идет о всех чемпионских поясах, которыми владел Тайсон. Таким образом, титулы WBA, WBO, а также IBO почти точно становятся вакантными.

Кроме того, Британский боксерский совет сообщил, что Фьюри потерял боксерскую лицензию. Его имя исчезло из перечня британских бойцов, владеющих разрешением на проведение профессиональных боев. Это также подтверждает отказ Тайсоном от его поясов.

Сам Фьюри прокомментировал решение оставить титулы другим «вызовом» — лечением и оздоровлением. Ранее Фьюри сообщил о наркотической и алкогольной зависимости. Кроме того, Тайсон пожаловался на депрессию и всеобщую травлю, неоднократно заявлял о желании покончить с собой и уйти из спорта. В целом, британец не выходил на ринг уже год, с того момента как отобрал титулы в украинца Владимира Кличко.

Напомним, что две допинг-пробы британца показали, что Тайсон употреблял кокаин. После всех этих обстоятельств можно почти со 100-процентной уверенностью говорить о том, что все пояса британца перейдут в статус вакантных.

При таком развитии событий можно предположить, что титулы Фьюри разыграют между собой Владимир Кличко и Энтони Джошуа. В текущий момент переговоры по их бою продолжаются. Если она завершатся успехом, то украинец и британец могут встретиться в ринге в декабре этого года.