Третья партия Карлсена и Карякина из двенадцати принесла россиянину спасительную ничью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
451

582aae25c3618859768b462e

Третья партия Карлсена и Карякина из двенадцати, как и первая партия, принесла россиянину спасительную ничью, — пишет politland.com. Впрочем, вторая тоже не вывела в победители кого-то одного, заставляя Россию и Норвегию существенно нервничать. В третий раз все было обычно и стандартно: «викинги» прут напролом, а «славяне» стойко и гордо обороняются. Чтоб все не потерять, Карякин пожертвовал фигурами.

Карлсен заявил потом в интервью, что не ожидал такого исхода – умеет российский народ так пожертвовать, чтоб остаться в выигрыше. Даже компьютер, делавший ставки на шансы победителей, не учел варианта «отдать, чтобы взять». Он дал 80% Магнусу, но прогноз сверхточной машины не сбылся. Ничьи у Карякина, правда, все больше «сродни победе», а впереди – девять партий и предполагаемая тринадцатая, если и дальше оба игрока будут идти вровень. Однако Карлсен заявил, что Карякин уязвим: два раза Магнус доводил Сергея почти до грани, и его «болевые точки» раскрывались полностью.

Четвертая схватка состоится 15 ноября, сегодня. Места в зале зарезервированы, а без предварительной записи в помещение не пробиться. Шахматы давно хотят вернуть в курс школьной физкультуры, чтоб умные, но не сильные дети могли вырасти в Карлсенов и Карякиных.