Волонтеры на ЧМ 2018 уже набраны во многих городах России

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
181

324034_size2

ЧМ по футболу будет только в 2018 году, кубок конфедераций – в 2017-ом, зато тех, кто будет готовить стадионы к столь масштабным событиям, уже набрали, – сообщает politland.com. Обязанностей у молодых ребят, которые взялись помогать на футбольных матчах, немало. Они должны уметь, обходя конфликты, рассаживать фанатов, проверять билеты, координировать поток людей, не допускать давку, доходчиво и ненавязчиво дать понять, что курить на стадионе запрещается. С 1 июня в 11 городах РФ отбирали только самых достойных волонтеров.

Стрессоустойчивость, бесконфликтность, толерантность, дружелюбие – вот базовые качества, которыми должен обладать доброволец ЧМ-2018. Набор будет проводиться до декабря этого года, потом закроется: организаторы чемпионата проведут интервью у тех, кто прошел отсеивание. ФИФА понимает, почему столько молодежи стремится на ЧМ: это и языковая практика, и достойная оплата, и возможность увидеть мир. Ростов-на-Дону, к примеру, может предоставить только 5500 волонтеров, а желающих в разы больше.

4340998

Как стало известно, Госдума России приняла решение не облагать налогами деньги, которые привезут ребята из-за границы. Каждый доброволец заключит с ФИФА договор, и на полученные за работу гонорары государство не будет претендовать. Более того, даже доходы от работы на Кубке Конфедерации не обложат налогами. Законопроект утвердили во вторник во втором чтении.