Хоккеист Пётр Девяткин покончил собой, попав в долговую кабалу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
537

hok_vs

В прошлом успешный, востребованный хоккеист Пётр Девяткин в 39 лет покончил собой, попав в долговую кабалу. Об этом уже сообщили СМИ работники пресс-центра УМВД по городу Новосибирску. Следственный комитет отрабатывает самоубийство через повешенье, как самую очевидную версию. Мотив – долги, это «бич последнего времени». Предсмертная записка спортсмена говорит о том, что смерти Петр Девяткин боялся меньше, чем неких «нехороших людей», возможно – коллекторов.

Одиннадцать хоккейных клубов, включая команду «Спартак» и московское и минское «Динамо» вспоминают о хоккеисте только хорошее. Никто не верит, что бывший нападающий мог такое с собой сотворить. Но реальность такова: Петр Геннадьевич набрал кредитов и не смог вовремя расплатиться. Девять лет назад, по словам брата покойного, Девяткин ушел из большого спорта, но не смог найти другую работу, не связанную с хоккеем. Тот, который представлял Казахстан в Нагано-1998, не нашел себя в жизни без спортивных побед и поражений. Отсюда и кредиты в банках на содержание семьи.

900305815

В записке писалось, что самоубийца не хочет жить должником, всех любит потому и уходит. Александр Девяткин рассказал, что работа детским тренером на Сахалине ему не приносила ни былых заработков, ни радости. Через Новосибирск тренер летел в Москву по делам, связанным с новой работой, но навсегда остался на детской площадке по ул. Немировича-Данченко, повесившись там. У погибшего остались жена и ребенок.