Юлия Липницкая: кто выиграл Гран-при по фигурному катанию в Москве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
0
509

lipnitskaya_27-05-2014

На льду московской арены «Мегаспорт» становится «жарко»: стартовал Гран-при по фигурному катанию, среди «одиночниц» в трио лидеров выбилась Погорилая, Липницкая и Радионова. Поклонники этого вида спорта долго спорили, кто из девушек возьмет какую медаль, но места распределились так: первое место заняла Анна Погорилая, на втором – Елена Радионова, и только на третьем в «короткой программе» — Юлия Липницкая.

Как призналась сама бронзовая призерка, это был самый лучший прокат за два года: она не допустила ни одной ошибки, хотя и заняла третье место. Это неудивительно: Анна была в прекрасной форме во время выступления, Елена хоть слегка опоздала, но тоже была готова к Гран-при, а вот о Юлии ходили слухи, что он «пропала» где-то в Сочи: ее сочинских прокатов никто не видел, а кататься произвольную спортсменка не научилась. И если тренер фигуристки Алексей Урманов победил ее страх перед произвольной программой – ему честь и хвала.

20322_i_gallerybig

Пока, по словам самой спортсменки, комфортней всего ей работается в «короткой» под композицию «Опавшие листья». Но Липницкая сменила тренера для того, чтоб расти над собой и преодолевать себя, о переходе на парное катание она старается не думать. Гран-при принес Юле 69, 25 баллов. Это лучший результат за сезон, но не в лучшей тройке третьего этапа.