Актировка в Сургуте: как температура устроит «каникулы вне плана»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
2116

1450695825_novstroyki-surguta-min-960x480

Каникулы вне плана ждут сургутских школьников только при определенных условиях, как пишет politland.com. «Послабления школьного режима» ждет ребят только тогда, когда -24С и ниже на столбиках термометра, а порывы ветра достигают 10 м/с. А при безветрии только температура -30 может посадить детей дома и не отпускать на учебу. Сначала при неблагоприятных погодных условиях дома оставляют младшую школу, старшеклассников – в самую последнюю очередь.

Сургут имеет два региональных канала, которые предупреждают об актировках в 6.00 для первой смены и днем примерно в 10.30 – для второй. Так же сайт sitv.ru каждую зиму заполняет соответствующий раздел сайта, посвященный исключительно актировкам. В этом году зима ожидается непростая, если уже в ноябре в столице идет ледяной дождь. Министерство образование сообщило, что знает о любви детей города к актировкам и их нелюбовь к уборке приусадебных участков, закрепленных за классами. Новый министр образования Ольга Васильева заявила, что после снегопадов дети будут убирать везде, где нет опасности для их жизни и здоровья. Любишь актировки – люби потом отработать незапланированный отдых.

u4lwqlnrhzs

Школьники Сургута любят актировки и даже завели группу с таким названием в ВК, а кто-то из родителей курирует поступающую туда информацию. Сегодня в 6.00 утра куратор слушал радио и сообщил, что первая смена для деток 1-4 класса отменяется, а вторая пойдет в школу – за день воздух достаточно прогреется даже для малышей.