Алексей Матюнин: за трансгендера Алексея-Альбину заступаются пользователи Сети

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
637

screen-shot-2016-11-18-at-12-14-44

В изоляторе ОВД «Хорошевский» не учитывают тот факт, что Алексей Матюнин не является больше мужчиной, сменив пол, как пишет politland.com. Пока у «Альбины» есть на руках паспорт на мужское имя, с мужским фото, она считается мужчиной для системы. И сидеть будет Матюнин(а) соответственно, – сначала в СИЗО для мужчин, правда, в одиночной камере, потом – на мужской зоне. Хотя пребывание трансгендеров в среде матерых уголовников может закончиться очень плохо.

Государство на данном этапе ничем не может помочь подобному человеку, ведь все свои неприятности с документами и условной судимостью Матюнин устроил себе сам. Он должен был отмечаться и выполнять все предписания, чтобы условные два года не стали реальными, ему нельзя было пропадать с поля зрения Рязанской полиции. Неприятности у Алексея начались с того, что он уехал в Москву превращаться в Альбину, не сказав об этом местному РОВД. Правозащитники потеряли осужденного, а это – нарушение правил пребывания на свободе человека с непогашенной условной судимостью.

1

Права человека предполагают неприкосновенность чести и достоинства гражданина России. В камеру к Альбине Матюниной посадили гомосексуалиста, тихого и не буйного, с которым у трансгендера много общего. Правозащитники сетуют на то, что для подобных людей нет на территории страны хотя бы одной «профильной тюрьмы». По данным СМИ, у Алексея Матюнина есть брат-близнец, который на момент получения Альбиной в ФМС паспорта, был уже сестрой-близнецом. Видимо, несогласия с тем, что дано от рождения, у братьев семейное.