Алена Савченко и Алина Орлова Хабаровск: живодерки заслуживают не менее 8 лет лишения свободы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
709

9879487

Зоозащитники, отстаивающие права братьев наших меньших, требуют на улицах 80 городов России ужесточение 245 статьи УК РФ, как пишет politland.com. Не во всем нужно брать пример с либеральной Европы, но заботиться о четвероногих там умеют. Убийство животного приравнивают к убийству человека, а массового живодера подводят под «А»-категорию: в нее попадают серийные убийцы, массовые убийцы и виновные в поджогах. В развитых странах существует зоополиция, профиль которой – исключительно зоосадизм.

Глава общественной организации «Зооправо» уверена, что зоополиция – признак гуманности, цивилизованности и прогрессивного развития общества. Полиция для людей не в состоянии принять столько заявок о каждой убитой, отравленной, замерзшей кошке или собаке, к тому же домашнее животное до сих пор считается имуществом, а убийца – не более чем лицо, испортившее имущество, зачастую дорогое. Нет регламента многих процедур, включая вскрытие – его вынуждены проводить ветеринары. Однако защитники прав человека уверены, что борясь за права животных, можно утратить права людей. В СИЗО Савченко и Орлова будут содержаться в нормальных условиях — сначала девицы пройдут карантин, потом окажутся в одиночных камерах, а в подростковом СИЗО детей навещают омбудсмены.

e8phejyeq28

Юристы не одобряют требования зоозащитников и считают, что те в трех соснах не видят леса. К зверушкам, над которым поиздевались Алина и Алена, они прибавили цирк, зоопарк, притравочные станции, дельфинарии, ипподром и одежду из натурального меха. Неудивительно, что общество не слышит даже их резонные доводы, не желая отделять здравые идеи от явного абсурда. Зооволонтеры порой сами виноваты в том, что их зовут «зоошизой» и не считаются с их мнением.