Австралия хочет отменить визу для исламского клирика, выступавшего против гомосексуализма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
119

Австралия рассматривает возможность отмены визы для исламского клирика, который, как сообщается, выступал против гомосексуализма, заявили австралийские власти во вторник.

Британского происхождения клирик Фаррох Секалешфар прибыл в Сидней неделю назад в качестве приглашенного спикером Исламского центра имени имама Хусейна, гостя, пишет газета The Australian.

На вопрос о гомосексуализме, заданном на лекции в университете штата Мичиган в 2013 году, Секалешфар ответил: «Смертный приговор», сообщает издание.

«Из сострадания давайте избавимся от них сейчас», — добавил он.

Как заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, вопрос отмены визы для Секалешфара рассматривается Департаментом иммиграции и пограничной охраны.

«У нас существует нулевая терпимость к людям, которые хотят посетить Австралию, но проповедающих ненависть, мы нетерпим», — сказал Тернбулл журналистам.

Министр по вопросам иммиграции и пограничной охраны Питер Даттон заявил, что отдал распоряжение о пересмотре визы после того, как в минувший понедельник стало известно о присутствии священнослужителя в Австралии.

Вооруженное нападение на ночной гей-клуб во Флориде, в результате которого погибли 49 человек, обратило на себя внимание избирательной кампании Австралии, сосредоточенной на угрозе исламского фундаментализма. В Австралии на 2 июля назначены выборы.

Тернбулл сказал, что если его консервативная коалиция будет переизбрана, то он примет законы, гарантирующие, что люди, признанные виновными в террористических преступлениях останутся в тюрьме после отбытия наказания, если суд постановит, что они по-прежнему представляют угрозу для общества.

Сообщается, что лидер оппозиции Билл Шортен приветствовал пересмотр визы для Фарроха Секалешфара.

«Я не знаю, как этот человек получил визу. Я думаю, что правительство должно узнать это и по моему мнению, этот человек не приветствуется в Австралии из-за таких отвратительных взглядов», — сказал Билл Шортен.