Глава МИД Британии: Россия должна присоединиться к свержению Асада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
128

Новый министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал во вторник Россию и другие государства потребовать отставки президента САР Башара Асада, поскольку готовился к своей первой встрече с западными коллегами по поводу бесконечной гражданской войны в Сирии.

Сообщается, что Джонсон встретится со своими коллегами из Германии, Франции, Италии и Евросоюза в Лондоне для обсуждения 5-летнего конфликта в Сирии, который подстегнул рост «Исламского государства» в региональных и крупных странах, а также создал самый худший в мире миграционный кризис.

«Я буду говорить о том, что страдания сирийского народа не закончатся до тех пор, пока у власти будет находиться Асад. Международное сообщество, в том числе Россия, должны быть в этом едины», — заявил Джонсон перед совещанием.

Глава МИД Британии также встретится в Лондоне во вторник с госсекретарем США Джоном Керри, менее чем через неделю после того, как экс-мэр Лондона, известный своим недипломатичным остроумием, неожиданно был назначен министром иностранных дел вместе с вновь избранным премьер-министром страны Терезой Мэй.

Россия и Соединенные Штаты являются спонсорами мирных переговоров и противоборствующими сторонами в сирийском конфликте. Мирные переговоры, в настоящее время, сошли на нет и до сих пор тщательно обходился стороной вопрос об уходе Асада. Таким образом, переговоры теоретически могут потихоньку продвигаться вперед, несмотря на противоречия между позициями Москвы и Вашингтона.

Источники, знакомые с мнением Кремля в июне заявили, что Россия поддержит отставку Асада, но только тогда, когда будет уверена, что смена лидера не повлечет за собой крах сирийского правительства.

Последний раунд переговоров между правительством Сирии и оппозицией распался еще в конце апреля, так как силы Асада при поддержке российских авиаударов, усилили атаку на удерживаемые повстанцами территории в северном городе Алеппо.

Выступая в декабре, перед своим назначением, Борис Джонсон призвал Великобританию отложить «холодный настрой войны» при контактах с Россией по Сирии.

В газетной колонке в марте этого года, Джонсон сказал «Браво Асаду» за освобождение древнего города Пальмиры, который внесен в список Всемирного наследия, от боевиков «Исламского государства».

«… Независимо от того, насколько отталкивающим может быть режим Башара Асада, есть боевики ИГ … которые намного хуже», — написал он.