История с беременностью у трансгендерной пары из Эквадора

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
317

Уникальная беременность! В начале этого месяца, трансгендерная пара из Эквадора Фернандо Мачадо и Диана Родригес объявила о беременности в социальных сетях. Трансгендерная пара считается первой в Южной Америке, у которой появится ребенок.

Диана Родригес, чье имя при рождении было Луис, из Эквадора, которая является одной из самых известных ЛГБТ-активистов, говорит, что она и ее венесуэльского происхождения партнер, в прошлом по имени Мария, решили порадовать соцсети своей беременностью и изменить отношение римско-католического общества к таким, как они. Диана и Фернандо не принимали гормоны и не сделали операцию по смене пола, так как хотели зачать ребенка по старинке.

«Мы пытаемся разрушить мифы о транссексуальности», — сказала Диана в интервью агентству The Associated Press.

До настоящего времени Церковь об этом молчала и Родригес сказала, что это ее одновременно и удивляет и радует.

«Церковь постоянно критикует геев и гомосексуалистов, которые хотят усыновить детей, таким образом, это было бы противоречием, подвергать нас критике за рождение ребенка естественным путем», — сказала она в своем доме в Гуаякиле.

Транс-сообщество добилось больших достижений во всей Южной Америке. Примерно шесть месяцев назад, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос подписал указ, позволяющий людям изменить свой пол. На сегодняшний день, сделали такие операции, по меньшей мере, 340 человек.

В этом деле, Аргентина обошла Колумбию, одобрив закон, гарантирующий свободу гормональному лечению и смене пола хирургическим путем.

Однако, трансгендерные люди до сих пор сталкиваются с широко распространенной дискриминацией в регионе. Сообщается, что, начиная с 2008 по 2011 годы, в Латинской Америке было убито 79 процентов трансгендеров. По данным исследования Международного Альянса по ВИЧ/СПИД, в общей сложности было зафиксировано 664 таких случая по всему миру.