Израиль отменил разрешения для палестинцев в Рамадан после нападения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
75

Сегодня в четверг, Минобороны Израиля /COGAT/ отменило 83 тысячи разрешений, выданных палестинцам на Западном берегу для посещения родственников в Израиле во время священного для мусульман месяца Рамадан. Израиль считает, что Рамадан допускает жест доброй воли по отношению к палестинцам.

Специальные разрешения были также отменены и для палестинцев, проживающих в секторе Газа, в том числе разрешения на посещение родственников в Израиле, поездки за границу и посещение мечети Аль-Акса в Иерусалиме, отмечает COGAT.

Кроме того, израильские военные заморозили разрешения на работу 204 родственникам нападавших, это значит, что им запрещено покидать свои дома и приезжать в деревню Ятта на Западном берегу, где проживают злоумышленники. По словам COGAT, выход и вход будет разрешен только для гуманитарных и медицинских целей.

В Тель-Авиве были развернуты дополнительные полицейские подразделения, в основном возле центральной автобусной станции и железнодорожного вокзала, сообщил представитель полиции Мики Розенфельд. В четверг утром, израильтяне вернулись к рутине: открылось кафе, где произошла перестрелка.

В минувшую среду вечером, двое палестинцев открыли огонь у популярного рынка в центре Тель-Авива, в результате чего погибли четверо израильтян и еще девять человек получили ранения. Это нападение считается самым смертоносным в восьмимесячной волне насилия.

Нападение произошло возле рынка Сарона, где находились магазины и рестораны, ставшие популярным местом для туристов. Отмечается, что через дорогу от рынка находится израильский военный штаб.

Сразу после теракта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с министром обороны, руководителями органов безопасности и спецслужб, а затем отправился на место происшествия. Он назвал эту атаку «хладнокровным убийством, совершенным подлыми террористами», рассказали в его канцелярии.

ХАМАС — исламская военизированная группировка, которая заправляет в секторе Газа, приветствовала это нападение, но ответственность за него на себя не взяла. Официальный представитель ХАМАСа Мушир аль-Масри назвал теракт «героической операцией», а группировка позже выпустила заявление, пообещав «сионистам» больше «сюрпризов» во время священного для мусульман месяца Рамадан.