Лола Каримова может быть «устранена» новым правительством Узбекистана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
4824

1472837866yincd_1000x768

Одна из двух красавиц-сестер Каримовых, младшая Лола, все еще остается на виду после смерти своего отца Ислама Каримова. Чего не скажешь про другую наследницу – Гульнару Каримову. Многие подозревали, что после смерти Каримова Гульнара, наконец, выйдет из тени и вновь станет важным политическим игроком. С другой стороны, после смены правящего клана в Узбекистане рассчитывать на это было бы нецелесообразно.

Лола Каримова же к политике имеет малое отношение. Пока она, как и прежде, остается дипломатом Республики при ЮНЕСКО, занимается благотворительностью, общественными делами. На днях Лола Каримова официально открыла отреставрированную мечеть в Ташкенте, переименованную в честь покойного Ислама Каримова.

Многие эксперты справедливо задаются вопросом: что же ждет Лолу Каримову и ее мужа после прихода к власти нового человека? Ситуация в стране настолько неоднозначна, что и однозначный ответ на этот вопрос дать нельзя.

С одной стороны Лола никогда не являлась большим политическим игроком, и не претендовала на власть в Республике. С другой стороны пока не совсем понятно, как себя поведет Шавкат Мирзияев и его окружение. Возможно, они проведут кадровую чистку в высшей элите. И хотя Лола к элите скорее не относится, она все же имеет идеологическую ценность, остается символом прежней власти.

С другой стороны, важным игроком является ее муж, Тимур Тилляев, в чьих руках сосредоточена большая часть крупного бизнеса страны. Как следствие, Лола тоже имеет к нему прямое отношение. В общем, судьбу наследниц и наследников Ислама Каримова сейчас определить трудно. Расставить все по своим местам может только время.