Лола Каримова-Тилляева может повторить участь Гульнары Каримовой после смерти отца и смены власти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
1489

56336ec9ba9a9

Вчера младшая дочь покойного узбекского лидера Ислама Каримова, Лола, сообщила в соц. сети, что в Ташкенте откроется новая мечеть в память о президенте. Правда, мечеть не совсем новая – ее отреставрировали после того, как в прошлом году здание сгорело в результате пожара. Инициировала реставрация семья Тилляевых – Лола и ее супруг Карим, являющихся крупным узбекским предпринимателем.

Ремонтные работы велись на протяжении девяти месяцев. Сейчас они полностью закончены. На днях должна состояться церемония открытия мечети. А назвали ее в честь Ислама Каримова.

Такой шаг от Лолы Каримовы стал лишним доказательством того, что младшая дочь покойного лидера является благотворителем, не жалеющим средств на благие дела.

Лола Каримова-Тилляева является дипломатом и официальным представителем Узбекистана при организации ЮНЕСКО. Они с мужем содержат два крупных благотворительных фонда в Республике.

Стоит отметить, что многие политологи начали сомневаться в дальнейших перспективах семейства Каримовых-Тилляевых. На днях появилась информация, что рынок открытой торговли, контролируемый Тимуром Тилляевым, попал под проверку следственных органов Республики. Это может означать, что вскоре в его отношении будут введены определенные ограничения. По факту же это может значить, что бизнес перейдет в другие руки, а именно в руки близких к нынешнему президенту страны людей.

Шавкат Мирзияев был избран врио президента после того, как Нигматилла Юлдашев заявил об отводе своей кандидатуры.