Новости Узбекистана: матери-одиночки получат льготную ипотеку; президент Киргизии видит новым главой страны Шавката Мирзияева; столица борется с терроризмом в Интернете

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1037

A single Tajik woman holds one of her twins in a shelter for women in crisis where she and other single women live outside Moscow

Матери-одиночки Узбекистана получат льготную ипотеку

Рождаемость в Узбекистане никогда не было проблемой, но правительство решило, что одиноких мамочек и отцов-одиночек надо поощрять, — информирует politland.com. До 30 лет население страны считается «молодежью», понятие «молодая семья» расширено, и льготные ипотеки будут выдавать одному родителю с ребенком: двое – уже семья. За «одинокого» сойдет вдовец или разведенный, поскольку источник дохода в лице одного из родителей ребенка утрачен. «Закон о государственной молодежной политике» больше не гласит, что семья – это муж, жена и ребенок. Из-за постановления к юристам начали обращаться матери-одиночки, которым 31 год: за один год на ноги не встать.

3085983c00e686bc4a74fbdb6ee9f4d9

Президент Киргизии видит новым главой страны Шавката Мирзияева

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, принимая послов из Узбекистана, что на посту главы соседнего государства желает видеть только Шавката Мирзияева. Президент верит, что узбеки уже понимают свое счастье и сделают правильный выбор. Если новый глава государства поведет страну по курсу почившего Ислама Каримова, то с ним будет легко найти общий язык, реализуя совместные проекты. И один из проектов – железная дорога «Китай-Кыргызстан-Узбекистан». Хорошо налаженные двусторонние отношения предполагают отмену визового режима и дружбу двух стран.

201504132012efjid124

Ташкент борется с терроризмом в Интернете

Столица Узбекистана провела семинар на тему борьбы с терроризмом в Интернете. На двухдневном мероприятии 25 и 26 октября участников учили собирать данные на разных серверах, находить вербовщиков новых рекрутов, работать с социальными сетями. Так же передавался опыт по взлому носителей информации с целью обнаружить переписку экстремистского характера. Компьютерная криминалистика – отдельная ветвь криминалистики, и так часто в ней не хватает грамотных и толковых специалистов. Международные эксперты на семинаре рассказали, что даже демократические страны «вмешиваются в личную жизнь» граждан, взламывая пароли, если того требует борьба с терроризмом.