Полиция ФРГ выявила троих подозреваемых в связи с нападениями на женщин в канун Нового года

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
79

Немецкая полиция выявила троих подозреваемых в связи с нападениями на женщин в новогодние праздники в городе Кельне, но пока никого не арестовала, заявил министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия /NRW/ Ральф Егер в среду.

Примерно девяносто женщин сообщили об ограблении, угрозах расправы или сексуальных домогательствах со стороны приезжих в канун Нового года, сообщили сотрудники полиции в минувший вторник, назвав эти события «новым аспектом преступности».

Начальник кельнской полиции заявил, что насильниками оказались беженцы «арабского или североафриканского происхождения». Ультраправые демонстранты осудили правительство за радушную позицию в отношении беженцев, спасающихся от войны в Сирии и других странах.

Ральф Егер заявил, что на этой неделе ждет «очень подробный отчет» от полиции по этим событиям, но отказался сообщить более подробную информацию о ходе расследования.

Около одной тысячи мужчин, разделенных на группы, бросали петарды в толпу людей на площади в центре Кельна, сообщила полиция.

Правительственные чиновники предостерегли, что нельзя «подозревать» всех иностранцев и беженцев, в то время как мэр Кельна Генриетта Рекер заявила, что нет никаких оснований считать просителей убежища виновниками нападений на женщин.

Германия приняла около одного миллиона мигрантов в прошлом году и в 2016 году ожидает прибытия еще нескольких сотен тысяч беженцев.

Немецкие чиновники имеют разногласия по поводу случившегося в канун Нового года в Кельне.

Глава МИД ФРГ Томас де Мезьер подверг критике местную полицию за то, что она не вмешалась и не предотвратила дальнейшие нападения на женщин.

В среду де Мезьер заявил, что правительство должно обсудить вопрос депортации просителей убежища, которые нарушают закон.

В ответ на это, Ральф Егер сказал, что это «вопрос времени», сначала нужно дождаться результатов расследования, а потом выносить решение.

Около ста пятидесяти человек собрались на площади в Кельне во вторник вечером, протестуя против насилия над женщинами. Одна из собравшихся демонстрантов спросила: «Госпожа Меркель, где Вы? Что скажете? Это пугает нас!».

В связи с данными событиями у Ангелы Меркель случился шок.