Последние новости России и мира: Трамп верит, что помирит Израиль и Палестину; Меркель ругает Путина за бомбежки в Алеппо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
1074

9779122

Трамп верит, что помирит Израиль и Палестину

Президент Америки Дональд Трамп со всей эксцентричностью заявил, что Израиль и Палестину можно примирить между собой, — пишет politland.com. Как отреагирует на эту новость зять Трампа, «хороший, умный еврейский парень» Джаред Кушнер – неизвестно, тем более что тесть не собирается ему давать работу в администрации президента. Муж Иванки – ценный кадр, но у него предвзятое отношение к арабо-израильскому конфликту.

Дональд Трамп замахнулся на то, что до него не удавалось: помирить вечных врагов в лице Израиля и Палестины. Если зятю президента в этом вопросе есть что сказать, его внимательно выслушают. Но Кушнир – бизнесмен, считающий, что это невозможно. Все отрасли американской жизни твердят Дональду Трампу в один голос: «Мира на Ближнем Востоке нет и не будет». Однако, президент не отступится для начала от идеи, а потом от ее реализации. Интервью о своих планах Трамп раздает налево и направо, особенно тем изданиям, которые были категорически против его победы.

1417557432_merkel

Меркель ругает Путина за бомбежки в Алеппо

Германия уверена, что больницы в Алеппо бомбятся Россией целенаправленно, а не в рамках борьбы с терроризмом. Вообще «гибель мирных жителей» — взаимный упрек, который стал основным аргументом как режима Асада, так и курдских повстанцев. Только местные, которые вовремя ушли из Алеппо, попадают и под бомбы, и под обстрелы. ЕС под видом заботы о сирийцах хочет скомпрометировать режим Башара Асада, Россия не считает легитимного президента тираном и не хочет отдельной «Курдской автономии». Свое недовольство Асадом Европа прикрывает заботой о судьбе города, хотя в Сирии не исполняется ряд прав, не только международное.