Последние новости России и мира: Турцию могут не взять в ЕС; Лавров и Керри обсуждают «сирийский вопрос»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
324

666

Турцию могут не взять в состав ЕС

Турцию могут не взять в ЕС, поскольку некоторые ее принципы не соответствуют ряду ценностей, которые исповедует Европа, — пишет politland.com. В Турции, по мнению Брюсселя, нарушаются права человека, вводится смертная казнь, не дает свободу слова СМИ. Так же «чистки» в рядах армии Турции после переворота 15 июля были признаны в ЕС слишком жестокими.

Представитель ЕС Федерика Могерини заявила, что всем будет очень жаль. Турция стала бы полноправным членом Европейского союза, но она сама не хочет демократии. В стране было уволено 110 тыс. человек за связь с путчистами, вернется смертная казнь. Ни о каком безвизовом режиме не может быть и речь, но и Эрдоган не торопится в ЕС. В ШОС, куда входят Китай и Россия, президент Турции видит не меньше перспектив, но там не потребуют отступать от идей фундаментализма.

140314164238_lavrov_kerry_640x360_afp_nocredit

 Лавров и Керри обсуждают «сирийский вопрос»

МИДы РФ и США продолжают урегулировать «сирийский вопрос». Именно Сирия и конфликты в Алеппо и стали тематикой телефонного разговора Сергея Лаврова и Джона Керри. Другие не менее актуальные вопросы касались Украины, Йемена и Израиля, хотя основной акцент был поставлен на ситуацию вокруг Восточного Алеппо. В разговоре так же коснулись незаконных бандитских формирований, в том числе ИГИЛа и «Джабхат ан-Нусра», которые обосновались в Алеппо. Инициировала непростой разговор Америка, и это не последние переговоры по Сирии.