Смерть российского бейсджампера Ратмира Нагимьянова спровоцировала полный запрет на прыжки во французском Шамони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
282

vid_shamoni_franciya

Власти французского городка Шамони закрыли прыжки бейсджамперов после того, как на днях там разбился россиянин Ратмир Нагимьянов, — сообщает politland.com. В заявлении мэрии города сказано, что доступ к прыжкам закрыт на неопределенный период. В ближайшее время городские власти и представители экстренных служб и служб безопасности проведут исследование курорта на предмет безопасности спортсменов-экстремалов. Только после того, как власти получат «конкретные предложения по улучшению уровня безопасности», будет рассмотрен вопрос о возобновлении прыжков.

Напомним, что Ратмир Нагимьянов из Екатеринбурга разбился во французских Альпах третьего октября. Опытный бейсджампер прыгал с вингсьютом, однако его парашют не раскрылся. В ходе прыжка, таким образом, полет экстремала стал неконтролируемым, и Ратмир столкнулся с трехэтажным зданием. Скончался гражданин России на месте.

eoxxzm98pc

Отмечается, что подобные смертельные случаи – не новые для французских горных курортов. В 2012-2013 годов в Шамони уже действовал запрет на подобного рода экстремальные виды спорта. Тогда там произошло сразу несколько смертельных случаев. В 2013 году власти города разрешили экстремальные виды спорта при условии, что спортсмены будут регистрироваться у местных жандармов.

Напомним, что погибший Ратмир Нагимьянов являлся очень опытным спортсменом. На его счету десятки опасных прыжков с высоких точек в разных странах. В окружении спортсмена случившееся назвали несчастным случаем.