Турецкие власти усилили меры безопасности по всему Стамбулу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
107

Турецкие власти усилили меры безопасности в Стамбуле, сообщили в четверг CNN Turk и другие местные СМИ. Это произошло на следующий день после того, как Франция заявила о закрытии своих диппредставительств в Стамбуле и Анкаре из-за опасений безопасности.

Турция находится в состоянии повышенной готовности после серии смертоносных взрывов в этом году. Некоторые обвиняют во взрывах курдских боевиков, другие — «Исламское государство». Напомним, что в результате тройного теракта в главном аэропорту Стамбула в прошлом месяце погибли 45 человек.

Сообщается, что полиция в индивидуальном порядке проверяет всех пассажиров железной дороги «Мармарай», которая проходит под проливом Босфор, соединяющий европейскую и азиатскую стороны Стамбула, сообщили CNN Turk и газета Hurriyet.

Ранее в этом месяце премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о развертывании тяжеловооруженного спецназа в тоннеле «Мармарай», в аэропорту и на вокзалах. Тем не менее, очень редко можно столкнуться с полицейскими проверками отдельных пассажиров и их багажа на пригородных поездах Стамбула.

Снимки, размещенные в соцсети в минувшую среду показали спецназ, патрулирующий на улицах Истикляль в Стамбуле — популярном торговом районе для местных жителей и туристов. В марте месяце, в районе Истикляль в результате подрыва смертника из террористической группировки «Исламское государство», погибли трое израильских туристов и один гражданин Ирана.

Франция закрыла свои дипломатические представительства в двух крупнейших городах Турции до дальнейшего уведомления в среду и отменила запланированные мероприятия, приуроченные к Национальному дню 14 июля из соображений безопасности.

Она также заявила, что есть информация о «серьезной угрозе относительно празднования Национального дня в Турции».

Турция борется с многочисленными угрозами безопасности. Она входит в состав коалиции во главе с США, сражающейся против боевиков ИГ в Сирии и борется с курдскими повстанцами, в основном, на курдском юго-востоке страны.