Украина снова хочет продавать Крыму днепровскую воду, а Чубаров против

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
54

Украина снова хочет продавать Крыму днепровскую воду, а Чубаров против

На днях прозвучало обращение временно исполняющего главы Госагентства Украины по водным ресурсам Алексея Чунарева, который озвучил условия для возобновления подачи воды в Крым. Ничего личного за этим не стоит. Просто в связи с плачевным состоянием украинской экономики, чиновники ищут любой способ найти для страны хоть какие-то средства. Вот и пытаются вести переговоры о продаже воды. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

12 апреля глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook, что он думает об этих переговорах : «Если очень коротко и не ругаясь в адрес новоявленных «водников» (у православных сегодня самый главный Праздник – Пасха): даже само обсуждение возможности поставки днепровской воды в Крым должно происходить с обязательным участием Меджлиса крымскотатарского народа.

Повторю для невнимательных: не поставки воды, а лишь обсуждение данной проблемы. Лично я сегодня не вижу ни одной причины для того, чтобы начинать какие-то переговоры по воде с оккупационными властями Крыма. Рассуждения некоторых депутатов об «экономически обоснованных ценах» ни что иное, как цинизм и предательство по отношению к крымскотатарскому народу, украинцам, являющихся в прямом смысле заложниками оккупантов, терпящих ежедневно унижения и репрессии».

«Вместо того, чтобы озаботиться судьбой хозяйств крымских татар, оставшихся, как и хозяйства остальных крымчан, без должного орошения из-за перекрытия воды в Северо-Крымском канале, Чубаров стремится стать участником процесса, стороной переговоров, забывая, что он имеет такое же отношение к Северо-Крымскому каналу, построенному 60 лет назад советским народом, как и к строительству египетских пирамид», — прокомментировал Бальбек заявление Чубарова. По мнению крымского вице-премьера, если Чубарова допустить к решению этого вопроса, ничего хорошего крымским татарам это не принесет. На лицо видны попытки «привлечь к себе внимание заокеанских хозяев, напомнить о себе и, если хорошо поусердствовать, то получить очередной орден или грант на проведение деятельности, направленной исключительно во вред собственному народу», — заявляет Бальбек.

Что же касается водоснабжения полуострова, то этот вопрос временно решен за счет альтернативных источников.