В результате атаки на шиитскую святыню в Ираке погибли 37 человек и 62 ранены

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
95

Число погибших в результате нападения на шиитскую святыню к северу от Багдада, возросло до 37 человек и 62 получили ранения, заявили иракские чиновники в пятницу.

Нападение на почитаемую святыню произошло менее чем через неделю после взрыва в центре Багдада, где погибли по меньшей мере 186 человек.

Сообщается, что атака на храм «Сейид Мухаммед» и соседний рынок в Баладе, расположенный в 80 километрах к северу от иракской столицы, началась поздно вечером в четверг. Первой мишенью смертника стали полицейские, охранявшие вход в святыню. Второй смертник ворвался во двор с девятью вооруженными боевиками, целью которых стали силы безопасности и гражданские лица, которые собрались внутри храма, чтобы отпраздновать Ид аль-Фитр — праздник, знаменующий окончание священного месяца Рамадан.

Третий террорист-смертник был уничтожен еще до того, как привел в действие взрывное устройство, сообщили представители полиции.

Правоохранительные органы и медработники подтвердили число погибших на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены предоставлять информацию средствам массовой информации.

Недовольство людей и протесты в Багдаде возросли недалеко от места взрыва заминированного автомобиля на прошлой неделе, который считается одним из самых смертоносных с момента вторжения Соединенных Штатов в Ирак в 2003 году. Многие иракцы обвиняют политическое руководство страны в нарушении мер безопасности, в результате которых происходят крупномасштабные теракты на территории, находящейся вдали от линии фронта, где идет борьба с исламистами.

Небольшие взрывы в Багдаде происходят почти ежедневно. Однако в мае произошел ряд крупных нападений, многие из которых взяли на себя боевики «Исламского государства». За одну только неделю, здесь погибли свыше 200 человек.

В минувшем месяце, был освобожден от боевиков ИГ город Эль-Фаллуджа, удерживаемый экстремистами более двух лет. Несмотря на ряд поражений, исламисты по-прежнему контролируют территории на севере и западе Ирака, в том числе второй по величине город Мосул.