В Венесуэле подверглись вандализму могилы двух экс-президентов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
89

В Венесуэле вандалы осквернили могилу Ромуло Гальегоса, бывшего президента и любимого писателя страны, заявила его семья.

Осквернение могилы Гальегоса на кладбище в столице Венесуэле Каракасе — это последний и наиболее шокирующий случай серьезного разбоя в стране. Об этом сообщила внучка бывшего президента, которая рассказала, что из могилы была похищена часть истории Венесуэлы.

«Они украли мою историю и часть истории каждого венесуэльца», — написала внучка Гальегоса в Facebook.

Она выложила в сеть фотографии, где видна раскопанная могила экс-президента Венесуэлы.

Гальегос являлся автором самого известного классического романа «Донья Барбора», написанного в 1929 году. Он победил на первых демократических президентских выборах в 1947 году, но был свергнут 9 месяцев спустя в результате военного переворота.

Ограбление могил из мрамора и передача останков тем, кто занимается религией Вуду уже давно практикуется в Венесуэле. Но некоторые говорят, что такие преступления стали происходить все чаще и чаще, поскольку страна становится неконтролируемой, а экономический кризис вынуждает венесуэльцев совершать такие поступки.

В то время как противники нынешнего президента Венесуэлы Николаса Мадуро выразили свое возмущение, проправительственные союзники обвинили их в попытке набрать политические очки и поставили под сомнение достоверность информации.

Мэр Каракаса Хорхе Родригес сообщил, что попросит разрешения у семьи Гальегос отправить запрос прокурору для проведения расследования. Он также распорядился выставить круглосуточную охрану для защиты могилы.

Между тем, министр культуры Фредди Нанез осудил акт вандализма, но сказал, что к счастью останки писателя и экс-президента остались на месте. Соня Гальегос, дочь бывшего венесуэльского лидера, также рассказала, что ничего из могилы не украдено.

Агентству Associated Press не удалось самостоятельно проверить степень повреждения захоронения.

Из сообщений стало известно, что на этом же кладбище была осквернена еще одна могила, только другого бывшего президента Исайаса Медина Ангарита, который возглавлял государство несколькими годами ранее, чем Гальегос. В интервью газете El Nacional, сын Исайаса Медины Ангарита заявил, что могила его отца также подверглась акту вандализма.