Во Франции объявили забастовку авиадиспетчеры, учителя и таксисты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
79

Полиция в Париже применила слезоточивый газ против таксистов, которые разводили костры на главной трассе во вторник на фоне общенациональной забастовки, связанной с плохими условиями труда и конкуренцией со стороны нетрадиционных услуг, например таких как Uber.

Также в аэропортах Парижа отменили один из пяти рейсов и объявили о задержке самолетов, поскольку авиадиспетчеры поддержали забастовку, а таксисты перекрыли дороги к воздушным гаваням. По данным телеканала I-Tele, один таксист получил ранение при попытке перекрыть автобусом вход в аэропорт Орли.

Забастовку также поддержали учителя и другие государственные служащие, недовольные рядом вопросов, в том числе заработной платой, реформой образования и условиями труда. Эта забастовка является последним вызовом социалистическому правительству президента Франции Франсуа Олланда и его усилиям по остановке и началу модернизации экономики.

Сотни французских водителей такси, к которым присоединились их коллеги из Бельгии и Испании, заблокировали широкий перекресток, ведущий в западную часть Парижа, тем самым нарушая движение по всей округе.

Десятки водителей такси попытались пройти от Трико Оттоманской Порты в Париже до восьми полосной объездной дороги, но стражи порядка оттолкнули их назад, применив слезоточивый газ. Также сообщается, что пожарные затушили костры, разведенные таксистами сегодняшним утром.

Как передает The Associated Press, традиционные таксисты протестуют против несправедливой, по их мнению, конкуренции со стороны компании Uber, которая столкнулась с рядом юридических проблем во Франции.

Водители Uber «искореняют профессионалов, которые платят налоги и уважают правила», — сказал 37-летний глава союза таксистов в Марселе Рашид Будджима, где бастующие водители такси стали причиной пробок по всему городу. Он назвал таксистов Uber «американскими ковбоями», которые «хотят уничтожить нашу систему, систему, которую мы все любили».

Компания Uber отправила послание французским клиентам, в котором предупредила относительно потенциального насилия во время протестов во вторник, говоря, что цель этих протестов состоит в том, чтобы «оказать давление на правительство и … ограничить конкуренцию». Она также предупредила, что ограничение автомобильных услуг поднимет затраты, оставит водителей без работы и отправит клиентов обратно в эпоху «приложений и смартфонов».