Фотографии Стёрджесса: на фотовыставку с голыми девочками не пускают «Офицеры России»

3fe6f4d320

Россия – самобытная стана, которая имеет право быть собой, либеральность стран Европы ей «не идет». Потому на скандальную выставку фотографий Стёрджесса людей не пускают «Офицеры России», молодежное крыло организации и «Центр профилактики правонарушений». Молодые люди и мужчины, у которых подрастают дочери, считают, что обнаженные девочки в период полового созревания станут оправданием для педофилов. Пубертат – период интимный, возрастные видоизменения не надо выставлять напоказ.

Определить наверняка возраст юных моделей невозможно, хотя куратор выставки Наталья Григорьева-Литвинская уверяет, что перед выставкой в России проделала массу работы по тщательному отбору, все обнаженные модели – совершеннолетние. Ее мнение – обнаженную натуру нельзя считать порнографией, что естественно – то не безобразно, моделей никто не снимал исподтишка, матери подростков дали свое согласие.

4a025ea118f389e94d10e1ab11b53cf8-1-960x480

«Роспотребнадзор» ссылается на США, которые тоже не в восторге от фотографий Джока Стёрджесса. Конечно, обливать произведения любого искусства – вандализм, но общественные и христианские организации Америк не раз просили прикрыть выставку. И в Москве выставку закрыли из-за протестов активистов и общественных деятелей, но это не «демократические Штаты», которые пригрозили фотохудожнику арестами и ФБР. По словам блогеров, эффект от просмотра он-лайн будет совсем не тот, в выставочном зале они смотрелись бы эффектнее.

Загрузка...