Платный въезд в город: во сколько обойдется посетить другой город на автомобиле

Одного чтения хватило Государственной Думе РФ, чтоб одобрить закон о платном въезде в другой город или в центр города, — пишет politland.com. Автолюбители в шоке, а власти уверены, что на Европу лучше не ссылаться. Многие европейские города, вроде Лондона, Стокгольма и Милана, давно ввели эту практику. Но очередной налог наложит на власти города дополнительные обязательства – обеспечить центр транспортом.

Минтранс проигнорировал решение Думы: спрашивать о нужности инициатив нужно было в первую очередь у него. Не спрашивали и у ЛДПР – не последнюю по величине и влиянию фракцию в Госдуме, а она была бы категорически против. Прямое поручение у Дмитрия Медведева было – пройтись по представителям фракций и поспрашивать об их отношении, но этого проделано не было. Так «дыры» в бюджете не закрывают, и опыт Лондона и Сингапура тут – не показатель, потому что уровень инфраструктур Лондона и российских городов – небо и земля. Новый налог, помимо транспортного налога и цен на бензин, приведет к тому, что люди перестанут пользоваться личным транспортом. Право на автомобиль, получается, будут иметь только богачи, а бедные перейдут на ролики.

Вице-спикер Игорь Лебедев заявил, что ни к порядку в городской зоне, ни к лучшей организации транспортной системы города новый налог не приведет. Закончится данное нововведение тем, что водители выйдут на улицы и устроят митинги, как это уже было с системой «Платон». Больше всего возмущаются сибирские города: при морозе -45 на остановках люди часами жду маршрутку, неужели за такое развитие инфраструктуры им придется платить?

Загрузка...