Роберт Мусин вышел из правления «Татфондбанка», банку грозит банкротство

0
1447

Роберт Мусин, глава правления «Татфондбанка», отстранен от должности, а банку грозит банкротство, — пишет politland.com. В банке введена временная администрация, и это свидетельствует о том, что населению скоро будут компенсировать вклады. Мусин, по данным СМИ, всегда мечтал управлять огромным банком, объединенным из банков поменьше, но с «Татфондбанком» на грани банкротства другие финансовые структуры не желают иметь дела.

Скандал вокруг не ликвидности «Татфондбанка» привел к тому, что «АК Барс» на данном этапе не хочет ни слияние с банкротом, чтоб не перенять себе проблемы, ни его «поглощения». Структуру «на грани» никто не купит, а санация в банке, где хозяйничает АСВ, практически невозможна. Разговоры о слиянии с кем-то не менее влиятельным и не менее стабильным велись несколько лет, сейчас «Татфондбанк» даже правительство Татарстана не будет спасать за счет своих капиталовложений. Банки-агенты вернут все вклады, которые застрахованы, если они меньше 1,4 млн. рублей.

Как ранее писали СМИ, народ Татарстана, почуяв неладное, кинулся спасать свои кровные из банка, который мог прогореть. Сначала банкомат не выдавал более 15 тыс. на руки, а кассы не возвращали больше 50 тыс. в день, но люди были настойчивы и за неделю забрали 10% от общей суммы вкладов населения. Всего «Татфондбанк» должен населению, поверившему ему, 50 млрд. рублей, начать запрашивать свои деньги можно с 29 декабря.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here