Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации

1434030746_0113-726x547

ЦБР подумает, как оздоровть «Татфондбанк» путем санации, — пишет politland.com. По идее, банк, у которого есть проблемы с платежами, проще объявить банкротом, но у «Татфондбанка» есть шансы уладить свои дела. Физические лица доверяют банку: они вложили в него, в общей сложности, 76 млн. рублей, однако ситуацию спасут 80 млн. рублей.

Часть суммы, которая необходима, чтоб банк «удержался», даст Центральный Банк России, часть – кредиторы, которые конвертируют деньги в капитал. К тому же у банка в акционерах числится Республика Татарстан. Собственно, сама республика согласилась на то, чтоб ее доля в банке составляла 25%, а Агентство по Страхованию вкладов распоряжалась 75%. Татарстан понимает, что сам же и создал эту ситуацию: банк был задуман как источник финансирования различный проектов, но республика в него слишком мало вкладывала средств. Сейчас, чтобы спасти «Татфондбанк», нужно вывести его из бесплатежного состояния, потому что банк, не проводящий платежи 14 дней, лишается лицензии.

Читайте также:  «Твоя-Россия.РФ»: голосование за купюры 200 и 2000 сегодня выходит на финишную прямую

kmo_141501_01315_1_t218_212445

Некоторые СМИ сообщают, что «Татфондбанк» идет ко дну: за третий квартал им было заработано всего 3,4 млрд. рублей. При этом финансовая организация делала вид, что с нею все хорошо. Банк проводил конкурсы, награждал победителей. Даже детские социальные проекты были рассмотрены и награждены в рамках конкурса «ДоброВолга». Представители банка повышали финансовую грамотность воспитанников детдомов и раздавали победителям денежные сертификаты. На развитие подобных инициатив банк выдал 1 млн. рублей. Однако, в «Татфондбанке» не учли, что подобные проекты часто долгосрочные, приносить чистую прибыль начнут не скоро, а вкладывать надо во что-то более реальное. Иначе придется брать кредит у ЦБ России.

Загрузка...