«Татфондбанк» Казань новости: банк обречен на ввод временной администрации

«Татфондбанк» в Казани и по всей Республике Татарстан обречен встречать с 15 декабря временную администрацию, — пишет politland.com. Банк не скрывает сего факта от населения и выкладывает эту информацию у себя на сайте. АСВ будет решать, как и какими путями спасать кредитную организацию, главу банка Роберта Мусина отстранили от занимаемой должности. До 21 декабря выберут банки-агенты для выплат вкладов.

За последние три недели из «Татфондбанка», у которого возникли проблемы с его ликвидностью, вынесли 10% вкладов. Вкладчики штурмом брали отделения, снимали с банкоматов максимально разрешенные суммы, «выносили» кассы, требовали дать им на руки больше, чем положенные 50 тысяч. Старшее поколение плохо знает о страховании вкладов, хотя их «кровные» значительно меньше, чем 1,4 млн. рублей. Постановление о страховании вкладов гласит: любую сумму, которая меньше полутора миллионов, вернут на 100% банки-агенты через 14 дней после ввода временной администрации, валютный вклад вернут в рублях. Рубетр Мусин – депутат Госсовета Республики пятого созыва, заслуженный экономист – не виноват в случившемся. Прогорел банк «Пересвет», а его облигациями владел «Татфондбанк».

Читайте также:  Купюры 200 и 2000 рублей украсят космодром «Восточный» и Херсонес Таврический

Пока ЦБ пытается спасать банк решительными мерами, а Казани вкладчики с утра «штурмуют» офисы банка. Процедуру компенсации банк уточнит на сайте, но народ уже сейчас хочет отозвать вклады.  Премьер-министр Республики Ильдар Халиков так и не нашел действенных путей оздоровления банка, потому банкоматы не принимают карты, платежи «зависают», переводы не проходят. В банке закончилась наличка, поскольку организация вкладывала с многолетние проекты, которые окупятся не скоро.

Загрузка...