«Татфондбанк» новости: банк лимитирует наличку, выдаваемую на руки

0
824

«Татфондбанк» лимитирует наличку, выдаваемую на руки, поскольку рассчитывает не стать банкротом, — пишет politland.com. Сумма, которую можно снять без ущерба для денежного фонда банка – 50 тыс. рублей в сутки, ограничена выдача депозитов. Из-за шумихи, раздутой в СМИ и соцсетях, люди бросились обналичивать вклады, хотя клерки не раз говорили населению, что банк не «обваливается» и лицензию у него не забирают.

В любом отделении «Татфондбанка» на территории республики Татарстан можно взять не более 50 тыс. рублей в отделении и 15. тыс. рублей в банкомате. Чтобы снять больше – нужно написать заявление о досрочном снятии вклада, и на то, чтобы снять со счетов миллион рублей досрочно, понадобится пять дней. Несмотря на панику действует банк согласно своему внутреннему регламенту, поскольку работает в штатном режиме. В оздоровление основного татарского банка вверять в Москве, и потому ЦБР даст в долг «Татфондбанку» 80 млрд. рублей. Бедственное положения банка началось из-за того, что обанкротился банк «Пересвет», а «Татфондбанк» владел его облигациями.

 Один из основных акционеров «Татфондбанка» — Татарстан, и республика сделает все, чтобы удержать свой банк на плаву, ведь ее доля в банке – 45,3%. Часть офисов не работает, но вместо угасания паники это приводит к тому, что в работающих офисах с 7 декабря – километровые очереди. Чтоб ажиотаж прекратился, социальные сети пишут, что любой вклад до 1,4 млн. рублей застрахован, и его реально вернуть написал запрос в комиссию по страхованию вкладов. Банк всеми силами пытается восстановить свою ликвидность, но 3 млрд. рублей из 76 млрд. пришлось отдать на руки только за неделю.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here