«Татфондбанк»: спасет ли санация банк от отзыва лицензии

0
1871

Вкладчики «Татфондбанка» волнуются за свои вклады и пытаются досрочно снять деньги с депозитов, — пишет politland.com. Сейчас и Центральный Банк России, и банки Татарстана пытаются провести санацию в банке, глава республики Руслан Минниханов заявил, что по мере сил поможет кредитной организации устоять. В СМИ слишком рано «хоронят» банк, объявляя его банкротом.

Проблемы в «Татфондбанке» начались около недели назад с проводом платежей и ликвидностью банка. Кредитной организации понадобилось 80 млн. рублей, а пресса в Интернете начала нагнетать обстановку. Чтоб население Татарстана, теряя доверие к банку, не забрало наличные деньги на руки, в офисах банка ограничили сумму выдачи, а некоторые отделения и вовсе закрыли. Банк обвинил журналистов в том, что они сеют в народе панику, не объясняя вкладчикам, что все вклады, которые меньше 1,4 миллиона, вернет страховая комиссия. Чтоб спасти ситуацию, «Татфондбанк» объединять с банком под названием «Ак барс», но ситуацию спасут. Санация, слияние банков – далеко не все пути стабилизации в «Татфондбанке».

По словам эксперта аналитического департамента «Альпари», долгое время банк сам являлся санатором, помогал не «прогореть» другим банкам вроде «Советского», он вкладывал в долгосрочные проекты Татарстана, но теперь сам нуждается в санации. На данный момент есть еще один пусть спасения банка – его купит другой российский банк, который крупнее «Татфондбанка», поскольку проблемы региона не должны отражаться на банковской системе целого государства. Но паника среди вкладчиков не утихает: на этой неделе банк закрыл ряд своих офисов и перешел на сокращенный день.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here