17-летняя девочка из Бишкека решила поиграть в «Синий кит» и едва не перерезала себе вены

0
867

17-летняя девочка из Бишкека решила поиграть в «Синий кит» и едва не перерезала себе вены

Играть в «Синий кит» стремятся все больше подростков из стран постсоветского пространства. Новые случаи подростковых самоубийств и попыток суицидов вызывают тревогу у родителей. Накануне в Бишкеке зафиксировали очередной случай с тяжелыми последствиями от опасной игры.

«Синий кит» — игра в режиме реалити, которая, как считают психологи, тесно связана с так называемыми «группами смерти». Принцип этой игры и «групп смерти» очень похож – участникам присылают новые задания, порой под угрозами. В итоге, суть игры сводится к тому, чтобы подросток покончил с собой.

Накануне в Кыргызстане зафиксирован еще один случай попытки подросткового суицида. Девочка 1999-го года рождения попыталась покончить с собой, перерезав себе вены. К счастью, задуманное у нее не получилось воплотить в жизнь, а ее парень рассказал, что девушка несколько дней подряд состояла в «секте» «Синего кита».

Подросток по имени Ольга четыре дня играла в смертельно опасную игру. Ребенка с изрезанными венами доставили в больницу прямо посреди ночи. К счастью, девушка не смогла покончить с собой – у нее попросту не получилось перерезать себе вены. В настоящий момент ее состояние стабильное.

Теперь с пострадавшей будут работать психологи. А родителям, тем временем, советуется больше времени уделять своим детям, не навязываясь, следить за тем, как они проводят свое свободное время. Особое внимание стоит уделить тем детям, которые много времени проводят в социальных сетях и при этом ведут себя странно, отчужденно, грубо.

politland.com

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here