Алина Орлова : резонанс Хабаровского дела докатился до Крыма

lebedi

Резонанс Хабаровского дела о живодерках Савченко и Орловой докатился даже до Крыма, — пишет politland.com. Там извергам чем-то помешали белые лебеди, за что были побиты палками. Однако на территории заповедника под названием «Белый островок» лебеди были у себя дома и помешать людям не могли. Евпатория всегда была для них домом родным, а люди – верными друзьями, но теперь птицы могут перестать верить сотрудникам заповедникам и принимать у них корм.

В октябре этого года ЧП гремело по всему Крыму: пять лебедей избили, одного из них еле спасли, четверым помогать было уже поздно. Для Сасыкского заповедника этот инцидент стал происшествием регионального масштаба. Выжившую птицу не только били — ее кололи, резали на части и оторвали верхнюю часть клюва. Были нарушены рефлексы и напрочь отбита связи между мозгом и конечностями. Девушка-волонтер два дня не отходила от пострадавшей, но лебедь умерла. Очень быстро стало ясно: птица – инвалид на всю жизнью. Мало того, что она не могла есть сама, лебедь когда вставала – падала. Давно жители Евпатории предлагали усилить охрану птиц, гибнущих от колес автомобилей и рук негодяев, но за год – ни охраны, ни знака «Осторожно, лебедь». По факту не было написано заявления в полицию по неизвестной причине.

dsc00525

Птицы – распространенная жертва живодеров, и среди убитых Орловой и Савченко птицы тоже были. Догхантеры в перерывах между «собачьими» рейдами тренируются на воронах и голубях, попутно задевая пулями мирных жителей. Кроухантеры под видом того, что голуби разносят заразу, просто реализуют свои больные фантазии.

Загрузка...