Авария на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск: арестован директор спортшколы, где занимались погибшие

stolk700

Директор спортивной школы, который отправил юных спортсменов в автобусе по трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, задержан, как пишет politland.com. Администрация не имела права отправлять автобус с несовершеннолетними без сопровождения, учитывая, что ГИБДД объявило штормовое предупреждение. Лишний день в Нефтеюганске спас бы одиннадцать жизней детей и двух взрослых. Директрису спортшколы задержали и уже уволили.

Как стало известно, своего кресла лишилась не только директор школы «Сибиряк»: в отношении замдиректора начата служебная проверка, СК проверит так же директора департамента физкультуры и спорта на соответствие занимаемой должности. Глава СК России Александр Бастрыкин уже побывал на месте трагедии. Тот участок трассы не зря называют «дорогой смерти», а бураны, метели и снег парализовали Югру. Дети даже не ходят в школу из-за плохих погодных условий, а тут автобус с несовершеннолетними на очень опасном участке дороги, без сопровождения и без учета погодных условий. 2016 год объявлен годом ребенка, но из-за халатности чиновников и плохих дорог в ХМАО год превратился в «Год мертвых детей».

2eb541d0fbeb4bdade8d78418c6d711b__690x420

Один из ребят, который выжил и практически не пострадал, рассказал, как 4 ноября все случилось. Водитель не был пьян, напрасно наговаривать юный спортсмен не стал. Столкновение было лобовое, и сам Илья летел в сугроб, пробив собой стекло. Это его и спасло, другие товарищи из команды пострадали больше. Тренеров юных акробатов от гибели спасло только то, что они ехали в машине, а не в том злосчастном автобусе.

Загрузка...