«Боярышник: чем именно отравились алкоголики в Иркутске

0
658

Как сообщает «Московский Комсомолец», бомжей и запойных алкоголиков кто-то специально делал «заложниками» геля для ванн «Боярышник». И алкоголики, по словам Елены Поповой из «Роспотребнадзора», за неимением водки с ее 40% покупали средство для ванн, где их любимый этанол составлял 93%. Обычно они пили косметическое мыло с ароматом боярышника и не страдали, но в этой партии этанол был заменен ядовитым метанолом и антифриз.

Поставщики «Боярышника» оправдываются: на этикетках, рассчитанных на людей без алкогольной зависимости, четко написано – «Не для внутреннего применения». Чтоб население не травилось средством для ванн, бомжи должны перестать быть бомжами. Один из бомжей в больнице заявил: четыре раза покупал дешевое спиртосодержащее по 40 рублей, но было все хорошо, а на этот раз загремел с отравлением. Иркутянин тут не одинок: 80 человек уже отравились, а 52 человека – умерло. Как сообщает «Лайф», таких спиртосодержащих суррогатов, не являющихся алкогольной продукцией, много, и пора с ними начать войну. Акцизы пора вводить на спирт в гелях, лосьонах, одеколонах, мыле для ванн – бомжи пьют все, что горит. Конечно, всему что содержит в себе глицерин и диэтилфталат, не место в организме человека, но и гель «Боярышника» был произведен на подпольном заводе.

Оригинальный «Боярышник», который помогает от угрей, прыщей и высыпаний, был долгое время продукцией питерского завода «Легат» и пользовался огромным спросом. Но на данный момент «Легат» давно закрыт, при том пять лет назад, а средство хранят только три года. Средства для ухода за жирной и проблемной кожей должны содержать не метиловый спирт, а этиловый, безвредный в любом виде. Не суррогатного средства для ванн завода «Легат» больше не существует.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here